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My Beef Curry

 これはという得意料理がある。
 私のカレーは絶品らしい。
 この料理は一度には作れない。
 まず最初にbeef stewを作る。

 大量の玉葱をフライパンで炒めていく。
 焦がさないように弱火で炒めるには、蓋付きのフライパンを活用する。
 そして脛肉を塩胡椒して、大蒜をすりおろして表面に焦げ目をつける。
 電気圧力鍋か、炊飯器を使って、煮込んでいく。
 水は使わずに安物の赤ワインをひたひたにして。

 そのbeef stewでオムレツとかミートグラタンとかストロガノフを楽しんで、最後には薄切り肉を足してカレーに仕上げていく。
 ここまでで2週間近くは煮込みを繰り返している。
 つまりは独り暮らしの「保存食」として最適だ。

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