本日のお昼ご飯 和風醤油焼きそば🥳✨
こんにちは☀️
爽やかサプリです☺️✨
本日、
朝ご飯を食べながら、
昼めし旅を見ていたら、、、
千葉銚子の町での取材☺️✨
醤油の生産地として有名な彼の地で、、、
まさかの、
『醤油焼きそば😳‼️』
同じ千葉県内、、、
この食べ方は、知らなかったです❗️
、、、という事で、
試しに作ってみました♪
ご覧頂けたら幸いです☺️✨
【醤油焼きそばの作り方】
その1
炒めたところへ、
カツオ出汁をサラサラ〜✨
その2 醤油をちょろちょろ〜✨
その3、、、完成👍✨
なんとなく、
鰹節+きざみ海苔も😁✨
ただ、、、
個人的に、
これを入れたくなりまして笑
『その名も揚げ玉〜✨』
食感も増しました♪
結果は、、、
『さっぱりしてていける〜✨』
でした👌💕
ダシ感強目に出ていて、
焼きそば特有の重い感じがなく、
これは、、、
胃もたれとか食欲減の時には
最高かもしれません😆✨
夏には、
ポン酢とか、、、
あとはチラッと冷蔵庫で見かけた、
焼肉のタレやステーキソースも、
合いそうだな、、、と、
第二弾、
第三弾の構想も😆✨
また試した際には、
お伝えしますね♪
それではまた、
次回の更新でお会いしましょう♪
ただ今、今年中に新チャレンジ、
100個の記録に挑戦中、、、❗️
地道に増やしつつあります♪
良かったら覗いてみてください☺️✨
↓
このマガジンを作ってから、
新しいことへ向かうアンテナが、
頭に一本立ったような気がします😆✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?