本日のお昼ご飯 新聞掲載『すりおろしトマトだれのイタリアンそうめん』
こんにちは☀️
爽やかサプリです☺️
今日は、、、とにかく暑い😵💦
図書館の往復で、
汗びっしょり💦
シャワーを浴びてふと、、、
新聞に掲載されていたレシピを
思い出し、
作ってみることに☺️✨
レシピはこちらを💁♀️
トマトはミニトマトがあったので、
タレは普通の麺つゆを☺️
最近、
育ててる青じそが、
ほぼ食べ尽くされ、、、😂💦
けれど、
バジルは何故か無事で🥹✨
不幸中の幸い、と乗せて、、、
完成しました☺️💕
トマトの
すりおろしはないので、、、
ネーミングは、
『イタリアンそうめん』、かな❓
ブロッコリーには、
『オリーブオイル+塩』もかけて🧂✨
味は、、、
とにかく爽快な食べ口😆✨
暑い日にピッタリ🤗💕
バジルも素敵ですが、、、
『青じそ+生姜』
でも相性良いかも✨
今年はそうめんアレンジして、、、
夏休みを乗り切るのも楽しそう😆✨
それではまた、
次の更新でお会いしましょう✨
ただ今、今年中に新チャレンジ、 100個の記録に挑戦中、、、❗️ 地道に増やしつつあります♪ 良かったら覗いてみてください☺️✨ ↓
このマガジンを作ってから、
新しいことへ向かうアンテナが、
頭に一本立ったような気がします😆✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?