![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53577359/rectangle_large_type_2_a7c61e3c7a3dac4a24728050adbe6572.jpeg?width=800)
Photo by
catballer
ちくわとはんぺん
2021.5.31(月)在宅ワーク419日目
朝、36.5℃
簡単おかずを2つ覚えました。
おかずというか、おつまみ((*´艸`)
両方ともツイッターのTLに流れてきたやつ。
■ちくわピーマン
レシピには「醤油 小さじ1〜2」と書いてあったけど、「小さじ1」で大丈夫だった。
■はんぺんチップス
500wでまず3分、裏返して2分でさくさく。
マヨネーズとかお醤油とか何もつけなくても美味しい(*´∀`*)
次に作るときのためにクッキングシート買っておこう。
はんぺんの世界一美味しい食べ方知ってますか?
— ツマ@簡単おつまみレシピ (@2_ma_desu) May 11, 2021
はんぺんを薄めに切ったら、お皿にのせて600wで3分チン。
ひっくり返して20秒程チンしたら…
ふわっサク食感のチップスに。
ほぼ毎日簡単おつまみレシピのせてます@2_ma_desu pic.twitter.com/xvVQjHRpeh
夜、36.6℃
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?