ベランダビアガーデン④箕面ビール2022で12種
自然と人が共生する箕面市で、デイリービールを目指して作られた箕面ビール。
探求と挑戦を掲げて、果物や酒米麹なども使っているとの事。
大阪に来たらぜひ飲みたい逸品です😃✌️
一杯目 ヴァイツェン
小麦麦芽が50%以上の華やかな香りとフルーティーな味わいはさすがヴァイツェン!
外しません🎵
やはり一杯目はホワイトビールからですね☺️
二杯目 スタウト
高温で焙煎された麦芽が醸す不思議な甘い香りはデザート級!
クリーミーな味わいはミルクでも入ってるかと思うほど❗
ビターチョコレートのような香りと説明にあるけど、納得の風味でした🎵
つまみとか無くても楽しい時間になります!(^^)!
三杯目 ペールエール
柑橘系の香りとほどよい苦味がベストバランス!
個人的にはこれぞクラフトビールという感じで一番好きです。
ほどよい後味もあり、バランスを重視したビールというのも納得でした🎵
④ピルスナー
他の銘柄に比べればアッサリとしているけど、普通のビールよりコクがある。
微かな香りも万人受けしそうなベーシックタイプでした🎵
⑤おさるIPA
5種のホップを使ったIPAながら、キレの良さも追求されたゴールデンエールです✨
IPAならではの苦味と柑橘系のアロマを含みつつ、後味がさっぱりしているので飲み過ぎそう🤣🍺
2013年に限定ビールとして作られ、人気なのも納得です🎵
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