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ストロガノフ童貞を卒業した

本日、友人と共にロシア料理を食べに行きました。

ビーフストロガノフ童貞を卒業するために。


ことの発端は、私がビーフストロガノフのことをビーフシチューの親戚だと思っていたことによる。

なんでそう思っていたかって、スーパーとかに売ってるビーフストロガノフのもと、ハヤシライスにそっくりのパッケージだから。


私は親の仇よりもデミグラスソースが嫌い!!!!

※親は殺されていないし死んでいない


とにかくデミグラスソースとハヤシライスが不倶戴天の敵。

食わず嫌いではなく食べて嫌い。

何故こんなに受け付けないのか自分でもよくわからんけど、とにかく口に入れた瞬間に泣くくらいに嫌い。


なので、洋食で茶色のソースがかかっているものは、基本オーダーしないし近づかないし食べようとも思わない。

ので、ビーフストロガノフも危険食品認定をしていた。


フォロワッサン「ビーフストロガノフ、白いのもありますよ(๑・̑◡・̑๑)」

私「!?!?!?!?!?!?\( 'ω')/」


ビーフストロガノフは、ロシアの牛肉の煮込み料理でサワークリームがキモなので別にブラウンソースじゃなくてもいいらしい。

ので、ホワイトソースのビーフストロガノフも普通にあるらしい。


私「じゃあ、本当に食わず嫌いしていただけ????」


ごめん、ビーフストロガノフ、君のことを誤解していたみたいだ。

(それはそれとしてブラウンソースのは怖いから今後も食べないけど


というわけで、ロシア料理を食べるためだけに神保町に行き、白いビーフストロガノフを食べてきた。


私「シチューの味だこれ!」

友「そら、ホワイトソースですからなぁ」


シチューだ!!!!!!!!!!!!!!!




おめでとう私、ストロガノフ童貞を卒業しました。



それはそれとして、日本の洋食レストランは何にでもかんにでもデミグラスをかけがちなのはやめてほしい。デミグラスをかけないことで救われる命もあるんですよ!!!

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