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お好み焼きはじめ

きょうもお疲れさまでした…
(更新のタイミング探ろう)

この土地の人間は、
年末のお好み焼き納め、
年始のお好み焼き初めを
報告せずにはいられないのである。

今年は繁華街にある「なかまた」。
楕円状に広がったお好み焼きは
丹精こめて20〜25分で焼き上がる。

その時間をかけたキャベツは、
ほとんど芯もなく柔らかいが
確かに食感があり、なにより甘い。

そして厚めの生地からも
小麦粉の甘みが感じられ、
パリッと感はこの上ないものだ。

麺もカリカリが程よくある焼き加減。
お口が楽しい。この感覚は初めてだった。

また、好きなお好み焼きが増えた。
この土地の人間は、
おすすめのお好み焼きは?と訊かれると
それぞれのイチバンがあり、
ときにスタイルウォーズになる。
注意しつつ、知り合いには
大好きなお店はどこ?と聞いてみてほしい。

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