銀座 鮨 たじまの巻物|月15万円の自炊日記#88
朝の仕事・昼の会食
かなりのキラキラ案件に向かう前に、登壇者の衣装・台本・立ち位置のチェックを行う。
優秀な同僚がテキパキとでも余裕をもって準備してくれたので、感謝・感謝・感謝。
仕事ってチームでやるとやっぱり楽しい。
舞台は大成功。
お取引先との会食に同席させていただく。
せっかく、ひつまぶしをご馳走になったのに、写真を撮り忘れるという痛恨のミス。
おいしかったからガチ食いしてしまった。
お腹いっぱいになって、みんなと解散。
一人、新幹線ひかりで東京に戻る。1時間30分の移動時間は、本を読んでも、寝ても、窓の景色をみてぼーっとしてもちょうどいい長さだ。
帰宅後、今日中に仕上げないといけない仕事をしていたら、夫が伊勢丹からなんやかんや買ってきてくれた。
今日のメインは、巻物らしい。
夜の食事
おなじみのお店の好きなものだらけの食卓。
ひつまぶしを食べてお腹いっぱいだったが、シャワー浴びて、洗濯2回して、コインランドリーに行って、夫に命じられたドラッグストアでの買い物を終えたら、めっちゃお腹減った。
就寝
明日は夜から大阪に移動するので、食器の片づけをして、フローリングを掃除したら寝る準備。
コインランドリーで一気に乾かし、タオルもデニムもお仕事用のカットソーもふっかふかになったので、もう安心。
おいしい食事とお酒のために、仕事がんばるぞー。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?