納豆パスタ
納豆とバターの魅惑のハーモニだしが美味さの秘訣
【材料】(1名分)
ゑびす極だし・・大さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
パスタ・・80g/納豆・・1パック/バター・・10g
レモン汁・・大さじ1/ねぎ・・適量
【作り方】
①鍋に水1L、塩10g(分量外)を入れ沸かし、パスタをゆでる。
②トッピング用にネギを小ロ切りにしておく。
③大き目のボウルに、納豆(半分)・バター・だし・レモン汁とお玉1/2程度のパスタのゆで汁を加えよく混ぜ合わせておく。
④ゆであがったパスタを③に入れよく和え、器に盛り、残りの納豆をのせ、ねぎをちらす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?