見出し画像

豚肉ときのこのゆず胡椒パスタ

【材料】(1名分)
ゑびす極だし・・小さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
醤油・・大さじ1/2/ 酒・・小さじ1/ゆず胡椒・・小さじ1/2/サラダ油・・大さじ2
パスタ・・80g/豚こま肉・・60g/舞茸・・1/2株/しめじ・・1/2株
エリンギ・・1本/糸唐辛子・・適量/パプリカ(赤と黄色)・・各1/4個
 
【作り方】
①鍋に水1L、塩10g(分量外)を入れ沸かし、パスタをゆでる。
②きのこ類は石づきを取りほぐし、パプリカは干切りしておく。
③醤油、酒、ゆず胡椒、だしは混ぜ合わせておく。
④フライパンに油を熱し②と豚こま肉を炒め、
③とパスタのゆで汁をお玉1/2程度加えて味がなじむように炒める。
⑤ゆであがったパスタを④に加え軽く炒める。器に盛り、糸唐辛子をちらす。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?