炊飯器であっという間 しっとり鶏ハム
胸肉なのにしっとり柔らかく、しかもヘルシー!見た目にも華やかな一品。
【材 料】(約4名分)
ゑびす極だしパック (中身) ・・1袋
鶏胸肉・・1枚(250g~300g)/砂 糖・・小さじ1/2
調 理: 5分/炊飯器 : 1時間
1カップ=200cc/200ml、 大さじ1杯=15cc/15ml、 小さじ1杯 = 5cc/5ml
【作り方】
①鶏胸肉とだしパックの中身と砂糖をフードバッグに入れ、 まんべんなく鶏胸肉にすりこみ、半日〜1日置く。
②お湯を1リットル沸騰させる。
③炊飯器に1を入れお湯を注ぎ、炊飯器の保温モードで1時間放置する。
④取り出してフードバッグに入れたまま粗熱を取る。
⑤お好みの厚さにスライスしてできあがり。
監修
ビューティーフードコーディネーター 佐藤ミナコ
https://www.facebook.com/minako.oo.9
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?