基本のお味噌汁
【材料】(4名分)
ゑびす極だし・1袋
水・・600ml/味噌・・30g/豆腐・・1丁/乾燥わかめ・・4g/ネギ・・適量
【作り方】
①豆腐はさいの目切り、乾燥わかめは水に戻しておく。ねぎは小口切りにしておく。
②鍋に水とだしパックを入れ沸騰させ煮出したら、だしパックを取り出す。
③豆腐とわかめを加え、ひと煮立ちさせたら味噌を溶かし、仕上げにねぎをちらす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】(4名分)
ゑびす極だし・1袋
水・・600ml/味噌・・30g/豆腐・・1丁/乾燥わかめ・・4g/ネギ・・適量
【作り方】
①豆腐はさいの目切り、乾燥わかめは水に戻しておく。ねぎは小口切りにしておく。
②鍋に水とだしパックを入れ沸騰させ煮出したら、だしパックを取り出す。
③豆腐とわかめを加え、ひと煮立ちさせたら味噌を溶かし、仕上げにねぎをちらす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?