見出し画像

【7/5まで受付後抽選】7/14(水)笹巻と梅漬け体験

地元産の梅が熟し、いい香りを漂わせる季節。笹の葉も青々と柔らかく、笹巻を作るのに最適な時季です。農家民宿重松(じゅうまつ)の家の佐藤祐子さんを講師に迎え、しょっぱすぎない&すっぱすぎない、食べやすい梅漬け(土用干しをしないので、梅漬けです)と、秋田の初夏のスイーツ・笹巻に挑戦しましょう!
作ったものはすべて持ち帰りとなります。

日時:2021年7月14日(水)10:00~12:30
場所:さとぴあ
講師:佐藤祐子さん(重松の家)
参加費:一人¥1500
定員:15名
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、清潔なタオルまたはふきん(笹巻を包んで持ち帰るため)、レジ袋(ジッパー付きビニール袋に入った梅漬け1kgと笹巻5個を持ち帰れるサイズのもの)、タッパーかビニール袋(きなこが適量入る程度)
申込み:7/5(月)18時まで、お電話のみで受付します。応募者多数の場合抽選となります。7/6(火)に抽選を行い、当選した方にのみご連絡します。抽選日以降空席があった場合は、先着順に受付します。
お電話番号:0188933412(10~18時)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?