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闘アレ生活

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食物アレルギー(ボクの場合はアニサキス・アレルギー)と闘う日々を書いていきます。
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#闘アレ生活

闘アレ生活(20) 〜1年やって数値は下がらなかったけど、まだまだ闘うことに決めた

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

闘アレ生活(19) 〜家に閉じこもっていると「典型的な日本食」が食べたくって仕方が…

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

闘アレ生活(18) 〜まさか、麺自体がNGだったとは・・・

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

闘アレ生活(17) 〜人生初の再現ドラマw

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

闘アレ生活(16) 〜死にかけてからちょうど2年。最近は沼を脱出してます。

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

なにくそラン250日目 〜びっくりするほど息が切れなくなった

ラン嫌いなボクだけど、2018年3月に突然ほとんどの魚介類が食べられないアレルギーになり、そ…

超時短スパイスカレーを、生活にとりいれてみる

スパイスカレーを毎日のように作ることにした。 作れるかなぁ、続くかなぁ、と、年始から試行錯誤をしはじめ、ここ1ヶ月ちょいで15回ほど作ってみた。 うん、なんとか美味しいのを作れるようになったし、それなりに続けられそうだ。 ということで、noteにも書いてみる。 これからも頻繁に作るよ。 朝に15分で作って食べ、それを昼の弁当にもするつもり。 美味しいし、簡単だし、飽きないし、苦しんでランチに出かけなくてもいい。 こりゃええわ。 (↑写真は「なすのスパイスカリー」

闘アレ生活(15) 〜京都のホテルで打ちのめされる

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

闘アレ生活(14) 〜「佐藤さんは負けてはいけない」

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

闘アレ生活(13) 〜駅弁はほとんどNGなんだけど(シウマイ弁当も泣)、菜食弁当とい…

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

脳を騙して、アレルギー鬱から脱却しよう

先週末に湘南国際マラソン大会があった。 ボクは参加していないのだけど、ボクが運営してる「…

闘アレ生活(12) 〜アレルギーになって良かったことを数えてみる篇

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

闘アレ生活(11) 〜せっかくやり過ごしているのに毎食リマインドされてしまう篇

57歳のある日、いままでアレルギーなどひとつもなかったボクが、突然アニサキス・アレルギーに…

なにくそラン125日目 「よっぽどつらい日は速度を上げる」

まぁなんというか、秋から冬にかけては本当につらい。 去年の3月にアニサキス・アレルギーになってから魚介類全般をまったく食べられなくなったのだが(ダシに至るまで)(貝や甲殻類も避けている)、日本の秋冬の「美味しそさ加減」は尋常ではない。 すし、なべ、おでん。 さんま、いくら、あんこう。 かき、ほたて、たらばがに。 たんめん、あったかいそば、〆のラーメン。 ・・・こうして書いているだけで胸が苦しくなる。 ちょっと正気を保てない。 町を歩いているだけで記憶が心を叩く