![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133235542/rectangle_large_type_2_d3ab5b0a90d543a3264379ceb5958621.jpg?width=800)
せいろ@上海2024.3.6
ヤッホー。
昨日、本帰国する方から蒸篭を譲っていただきまして。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133235608/picture_pc_780bc1e651a981a7193c5cd31558c36e.jpg?width=800)
ずっと欲しかったので、ラッキーでした。
大きさは確認してなかったんだけど
なんと、持ってるIKEAの鍋にぴったり!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133235679/picture_pc_b53f9290bf4a5b12aeaa614c24368f4c.png?width=800)
かぼちゃを蒸したらすんごく美味しかった😋
やはり蒸篭は美味しく蒸せるんだなぁ。
聞いてはいたけど!
その後
ブロッコリーや、マントウなども、
蒸篭で蒸してます。
蒸篭は日本でもブームですよね。
ズボラでも蒸篭に入れるだけで美味しく!
そしてヘルシーに!!
みたいな、そんなインスタのアカウントをわたしもフォローしてて、
いいなー蒸篭生活やってみたいなぁと思っていたので、
ここから蒸篭をじゃんじゃん使っていきたいと思います!
中国関係ないけど、
結果的になんとなく関係あるっぽい雰囲気になりました(^^)
肉まんとか蒸しがち🤭
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133235840/picture_pc_249611b3058e972447e330df18c2e00f.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?