ゴーヤチャンプルー作りました♪
ご近所さんより立派なゴーヤをお裾分けいただき、ゴーヤといえば作るのはこれっしょ!ということで作った♪
ポイントは何といってもゴーヤの苦味とり。今回は、砂糖と塩をまぜて10分くらい置いて水気とる→他の具材と炒めると、ゴーヤの苦味をほどよく残しつつ、小学生長男には美味しく食べれる仕上がりに✨
下の子2人には食わず嫌いで拒否られたけど(笑)、もう少し大きくなればきっと美味しさわかるかな😁あとは、豆腐の水しっかり切ることでべちゃべちゃにならないっすね💡豆腐焼きすぎてちょっと焦げてるのは愛嬌ということで(笑)
ゴーヤゲットしたらまた作ろうかな♪あと、これに合うお酒何かなーと想像してワクワクしたりする♪
ビールとか日本酒とか(*^^*)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?