![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70828346/rectangle_large_type_2_99cba29cff28a1eaa4ce8526e2e36204.jpeg?width=800)
終了|1/30(日)無料オンラインイベント|奥三河のオンリーワン 関谷醸造~あいちの発酵トークライブ
お手伝いさせていただいている「あいち発酵美食学コンソーシアム」のトークゲストとして今週末に出演させていただきます。私の担当は「一念不動(関谷醸造のお酒)に合う発酵おつまみ」!お楽しみに。
以下、イベント詳細です。
2022年最初のゲストは日本酒界から!
第1部:facebookライブ配信
第2部:配信無しアフタートーク(zoom)に限定10名ご招待!
※第2部zoom参加(限定10名)招待のお申込はこちらから
◆内容
∽∽────────∽∽
あいちの発酵トークライブ 第21回
「奥三河のオンリーワン|関谷醸造」
∽∽────────∽∽
40以上の酒蔵がある愛知の中でもひときわ有名な銘柄の1つが「蓬莱泉:ほうらいせん」ではないでしょうか。
主たる酒造りも進化の一途でありながら、農業、飲食、体験等の多角的視点を取り入れた「日本酒のあるライフスタイル」の発信も早くから行われ、私たちを楽しませてくれています。
今回は関谷醸造の代表取締役・関谷健氏をゲストにお迎えし、改めて「蓬莱泉」の魅力を掘り下げていきます。
日本酒についてのミニレクチャーあり。
好評のお料理コーナーではお酒に合わせたお料理を2品ご紹介します。
ご視聴お待ちしております。
∽∽────────∽∽
◆登壇
関谷醸造 代表取締役 関谷健
名城大学 農学部教授 加藤雅士
日本料理一灯 店主 長田勇久
里菌 葛山佳代子
発酵プロモーションズ 吉田さき子
∽∽────────∽∽
◆日時
1/30(日)
第1部 15時~16時:facebookライブ配信
第2部 16時~16時30分:配信無しアフタートーク(申込先着10名限定)
◆視聴料・参加費
無料
◆視聴方法・申込方法
第1部お申込方法
申し込みは必要ありません
第1部ご視聴方法
当コンソーシアム公式facebookにアクセスしてください。
時間になりましたらタイムラインでLIVEが始まります。
コメントを投稿いただきますと、フリートークのコーナーで取り上げさせていただきます。
ご注意
※facebookライブのため、視聴はfacebookアカウントをお持ちの方のみとなります。
※後日視聴は当団体のYoutubeチャンネルに掲載されるので、facebookアカウントをお持ちでない方でもご覧いただけます。
「動画がアップされたことを知りたい」「今後のイベント情報が知りたい」という方は、お問合せページから、「会員登録/メルマガ購読」(無料)をお申し込みください。
第2部お申込方法
お申込はこちらから
※先着10名様に限らせていただきます
◆トークライブ主催
公式LINEでイベント・レシピ、配信中!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?