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終了|満席|3/12土 お試し企画)愛知の魚醤しこの露×カネ光水産アミエビでキムチ作り

ただいま満席のため、キャンセル待ち受付中です。

韓国の代表的な発酵食品〈キムチ〉。キムチづくりのポイントは2つ!ヤンニョム(漬けだれ)と塩加減!
ヤンニョムは材料さえ集めればとってもカンタン!今回は、愛知の魚醤〈しこの露〉や碧南市にあるカネ光水産さんのアミエビ、豆味噌など、愛知の食材を使ったヤンニョムを作ります。

作ったヤンニョムを白菜に漬け込み、お持ち帰りいただいてご自宅で発酵させてからお召し上がりいただきます。

もちろん、ヤンニョムもお持ち帰りいただき、お好きな野菜をキムチにできます。

今回、キムチ講座が初開催となり、準備や段取り当日の進行などを探るためのお試し企画で低価格です。ただ!使う材料はできる限り愛知県産や無農薬、オーガニック食材を使用し、妥協はしません。

みんなでわいわい仕込みましょう!

◆日時

2022年3月12日(土)10:30~12:30

◆場所

食のアトリエ「ゆいの森」
(名古屋市東区東大曽根町34-12第二厚進マンション203)
・地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩8分
・JR中央線「大曽根」駅徒歩5分
※駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用ください。

◆参加費

3,300円(税込)
※仕込んだ白菜キムチ1/4カット+ヤンニョムお持ち帰り
※今回限りの価格設定になります。
※ランチは付きませんが、キムチの試食はあります。

◆定員

8名

◆申込

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