9/10土 残暑を吹き飛ばす!メキシカン発酵タコスとチリペッパーソースづくり
皮がしっとりメキシカンタコス。トウモロコシの粉と水を合わせて焼き、お好みの具材を包んでいただく、いわば「メキシコの手巻き寿司」(笑)。発酵の力と自家製チリペッパーソースでさらにおいしくいただきましょう!
農薬や化学肥料を使用せずに善玉菌たっぷりで育てられた「じょーじ農園」の唐辛子を使ってチリペッパーソースを仕込みます。青唐辛子で作るチリペッパーソースはとってもさわやか!
チリペッパーソースは仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅で熟成させていただきます。
※生育状況によって、産地の変更や赤唐辛子への変更も予想されます。あらかじめご了承ください。
ただ作って食べるだけではなく、味覚と辛味のお勉強もあります◎
これを知れば、チリペッパーソースの使い方が広がること間違いなし!
◆日時
2022年9月10日(土)10:30~12:30
◆内容
辛味と味覚の話
味のマトリックス図から見るチリペッパーソースの使い方
チリペッパーソースづくり(100ml程度お持ち帰り)
発酵タコスを作って食べよう!
※アルコール持ち込み可
◆場所
食のアトリエ「ゆいの森」(GoogleMap)
(名古屋市東区東大曽根町34 -12第二厚進マンション203)
[地下鉄・JR の場合]
・JR 中央線「大曽根」駅南口 徒歩5分
・地下鉄名城線「大曽根」駅 徒歩 8 分
・名鉄瀬戸線「大曽根」駅 徒歩 8 分
[お車の場合]
駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
◆参加費
5,000円(税込)
※仕込んだチリペッパーソースお持ち帰り
◆お申込
\ワークショップでお待ちしています/
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