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レシピ

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主に発酵調味料を使ったレシピをまとめています。
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2023年10月の記事一覧

おつまみ|みりん粕入り◎自家製からしれんこん

学生時代に友達になった子を訪ねて熊本に行った時、はじめて食べたからしれんこん。ツーン!と辛くて、でも妙に後味引くおいしさだったのを覚えている。無添加や自然派に目覚めてしまい、お土産物の辛子蓮根は買えなくなってしまい…。 イベントで郷土料理をテーマにおつまみをつくることになったので、辛子蓮根に挑戦!完全無添加で作りました。(写真で衣がはがれているのはご愛敬w)形を保持しやすいように+甘味追加+発酵要素追加でみりん粕を追加しています。 材料※実際に使用したメーカー名も可能な範囲