マガジンのカバー画像

レシピ

48
主に発酵調味料を使ったレシピをまとめています。
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

焼きパプリカのハーブオイル漬け

パプリカが1つ98円の時に買って作りたくなるオイル漬け。 塩ふってそのままおつまみに。 サラダに入れて。 パスタに添えてもgood! 材料・パプリカ ・ニンニク ・ハーブ お好みで ・エキストラバージンオリーブオイル(れなり) 作り方1. パプリカを直火で真っ黒になるくらい皮を焼く。 2. 焼いたパプリカを新聞紙で包む。 3. 冷めたら黒い皮の部分を剥き、水気を取って、好きな大きさにカット。 4. 容器にパプリカとスライスニンニク、ハーブを入れ、オリーブオイルをヒタヒタ