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イベント・ワークショップ

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「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
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#日本酒

1名空きました|10/10火|関谷醸造 宮瀬杜氏とすニャッくK〜ひやおろしと発酵と日本の郷土料理〜

同い歳は友達だ!が合言葉。 関谷醸造 宮瀬杜氏×すニャッくKのほろ酔い?ガチ酔い?イベント第3(4?5?)弾! 今回のテーマは秋酒『ひやおろし』。 暑い夏がすぎ、少し涼しくなってきた頃に秋のお酒『ひやおろし』が登場します。 さてさて、この『ひやおろし』とはなんぞや?? みなさん答えられますか? そんなひやおろしにまつわるアレコレを宮瀬杜氏からお話いただきます。 そして、どんなお酒をどんな風に呑むか?も含め、少しマニアックなお酒の温度での味の変化の付け方を実際に温度

7/16日 蔵シカルmarche出店@半田市

発酵&酒好きユニット〈すニャッくK〉が再び〈敷嶋〉の酒蔵祭りに出店します! 4月に開催された初めての酒蔵開放イベントに出店させていただきましたが、今回も出店できることになりました。 ほうろく菜種油のナタネマンこと、杉崎さんとのコラボ出店です! 定番の酒粕唐揚げと他数品、心込めて提供します!! 今回も(おそらく)茶色いキッチンカーでの出店です。 蔵シカルmarchéの会場は、古くから使われてきた旧伊東合資会社の酒蔵の中! 酒蔵は明治時代に建てられたもので、まるで神社のような

10/5水 お燗にあう発酵おつまみで楽しむ!杜氏とお燗とひやおろし

半年寝かせてうまみがのった秋酒「ひやおろし」を味わい、杜氏さんに燗のつけ方に教えてもらえる少人数制のスペシャル企画! 熱燗、ぬる燗、人肌燗…「燗をつける」楽しみがあるのもまた日本酒の魅力。 温度を変えることにより、味も香りも変わってきて、大好きな日本酒の楽しみ方が増え、あまり気にしていなかった日本酒は新しい魅力を発見するはず。 「温めればいいんでしょ?」と思うけれど、その温め方一つで味が一気に変わります。 燗の講師は関谷醸造の宮瀬杜氏! 杜氏さんならではの奥深~い「燗つ

8/21日|銘酒「敷嶋」×すニャッくK 角打ち

◆出店情報◆ 半田市で一度は途絶えた銘酒「敷嶋」。20年のブランクを経て2020年に復活! 伊東当主を迎えて、金原酒店 ですニャッくKの発酵おつまみが角打ち出店します。 夏にピッタリな爽やかなお酒や、この時しか飲めないレア酒もあるかも?! 味を見てから買うには、角打ちがイチバン! 量り売りもあります。瓶は持ってきてもらってもいいし、販売もしています。 予約不要です。 ◆日時2022年8月21日(日)12:00〜19:00 ◆場所金原酒店 愛知県碧南市中山町6-7

終了|1/30(日)無料オンラインイベント|奥三河のオンリーワン 関谷醸造~あいちの発酵トークライブ

お手伝いさせていただいている「あいち発酵美食学コンソーシアム」のトークゲストとして今週末に出演させていただきます。私の担当は「一念不動(関谷醸造のお酒)に合う発酵おつまみ」!お楽しみに。 以下、イベント詳細です。 2022年最初のゲストは日本酒界から! 第1部:facebookライブ配信 第2部:配信無しアフタートーク(zoom)に限定10名ご招待! ※第2部zoom参加(限定10名)招待のお申込はこちらから ◆内容∽∽────────∽∽ あいちの発酵トークライ