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イベント・ワークショップ

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「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
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#味噌

2/24(土)ゆでる手間なし!天日塩が選べる!自然栽培材料で初めての味噌づくり@蒲郡

私は初めて味噌を仕込んだ時、 「味噌ってこんなに美味しいものだったの?」 「味噌だけで酒のつまみになる!」と衝撃を受けたもんです。 初めて仕込んだ味噌は、ちょうど結婚式に間に合い、皆さんに味噌汁として飲んでもらったっけ。 それ以来、10年以上味噌を作り続けています。 茹でる手間なし!持ち物は容器だけ。「味噌づくりに興味があるけど、どうやって作るんだろう?」 「なんか難しそう」 「大豆をゆでるのが大変…」噌づくりが大変なのは大豆をゆでること。 大豆をゆでる手間も味噌作りへの

3/22(水)【夜の発酵講座】手ぶらでOK!こだわり材料で初めての味噌作り&なめろう作って乾杯

学んで作って食べて(飲んで?!)!あとは帰って寝るだけ!働く女性のための夜の発酵講座第2弾。 こだわり材料で味噌を仕込んで、魚をさばいてなめろうを作っちゃおう! 日本酒を用意しますので、そのまま乾杯♪ 私は初めて味噌を仕込んだ時、 「味噌ってこんなに美味しいものだったの?」 「味噌だけで酒のつまみになる!」と衝撃を受けたもんです。 初めて仕込んだ味噌は、ちょうど結婚式に間に合い、皆さんに味噌汁として飲んでもらったっけ。 それ以来、10年以上味噌を作り続けています。 手

終了|2/24(木)無農薬材料で!超こだわり最強味噌づくり

毎年恒例!無農薬・オーガニック原料にこだわった最強味噌づくり! 発酵ライフアドバイザープロフェッショナルが味噌のあれこれをお伝えします♪ ~超こだわり材料~ ☆ 北海道産有機JAS大豆! ☆自然栽培無農薬丹波黒豆! ☆ 岐阜県産無農薬「生」米麹!  (福井県のマルカワ味噌で麹付) ☆ 久米島産海洋深層水100% EMてぃだの生塩! ■日時2022年2月24(木) 10:30〜13:00 ■場所Live&Lounge vio 名古屋市中区新栄2丁目1-9 flexビル 地

【終了】2/26(金)無農薬味噌づくりワークショップ

今年の味噌は一味違う?!無農薬・オーガニック原料にこだわった味噌を作ってみませんか? 発酵ライフアドバイザープロフェッショナルが味噌のあれこれをお伝えします♪ ~超こだわり材料~ ☆ 北海道産有機JAS大豆! ☆ 長野県産無農薬 黒大豆! ☆ 岐阜県産無農薬「生」米麹!  (福井県のマルカワ味噌で麹付) ☆ 久米島産海洋深層水100% EMてぃだの生塩! ■日時2021年2月26(金) 10:30〜13:00 ■場所Live&Lounge vio 名古屋市中区新栄2丁目