2/24(土)ゆでる手間なし!天日塩が選べる!自然栽培材料で初めての味噌づくり@蒲郡
私は初めて味噌を仕込んだ時、
「味噌ってこんなに美味しいものだったの?」
「味噌だけで酒のつまみになる!」と衝撃を受けたもんです。
初めて仕込んだ味噌は、ちょうど結婚式に間に合い、皆さんに味噌汁として飲んでもらったっけ。
それ以来、10年以上味噌を作り続けています。
茹でる手間なし!持ち物は容器だけ。「味噌づくりに興味があるけど、どうやって作るんだろう?」
「なんか難しそう」
「大豆をゆでるのが大変…」噌づくりが大変なのは大豆をゆでること。
大豆をゆでる手間も味噌作りへの