12/2土|掛け合わせで甘酒生活をもっと楽しもう!宮本糀店の糀で甘酒七変化(試食あり)
すっかりスーパーにも定着した「甘酒」。米糀の甘酒、酒粕の甘酒、ハイブリッドな甘酒…色んな甘酒があるけれど、“そのまま飲むだけ”になっていませんか?
甘酒を調味料として使えば、ノンシュガー料理になり、美容度と健康度up!な発酵ごはんのできあがり♪
発酵ライフアドバイザーPRO.の講師から糀甘酒の作り方や特長を学び、掛け合わせによる甘酒生活の楽しみ方を体験しましょう!
今回は、西尾市にある〈みやもと糀店〉さんの米糀を使用した甘酒でピクルスを仕込み、お持ち帰りいただきます。
米