マガジンのカバー画像

イベント・ワークショップ

68
「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

満席|4/15金 肉まんほおばりビールを流す。無添加中華シェフの肉まんレッスン

料理とお酒が好きな人にはたまらない、ビールを飲みながらプロから学べるライブキッチン!無添加中華のプロ・加藤シェフの料理教室第4弾! 手づくり肉まんは皮がうまい!皮づくりの基本と包み方を覚えたら、応用範囲は無限大。花巻、あんまん、お好きなタネを包むだけ。 もちろん、基本の肉ダネがおいしくできるマル秘ポイントも。 別メニューとして、肉まんだけではなく、焼き小籠包も味わえます! シェフの手ほどきを見ながら、ポイントを教えてもらいながら、アツアツのうちに食べる、激うま中華。