マガジンのカバー画像

イベント・ワークショップ

68
「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
運営しているクリエイター

2022年1月の記事一覧

終了|1/30(日)無料オンラインイベント|奥三河のオンリーワン 関谷醸造~あいちの発酵トークライブ

お手伝いさせていただいている「あいち発酵美食学コンソーシアム」のトークゲストとして今週末に出演させていただきます。私の担当は「一念不動(関谷醸造のお酒)に合う発酵おつまみ」!お楽しみに。 以下、イベント詳細です。 2022年最初のゲストは日本酒界から! 第1部:facebookライブ配信 第2部:配信無しアフタートーク(zoom)に限定10名ご招待! ※第2部zoom参加(限定10名)招待のお申込はこちらから ◆内容∽∽────────∽∽ あいちの発酵トークライ

現在募集中のイベント・ワークショップ

現在募集中をしている、里菌かこ主催または企画をしているイベント・ワークショップ一覧です。 主に里菌かこ個人の主催と発酵ライフ推進協会としてのものがあります。 ※講座一覧ページはLitlinkに移動しました。

終了|満席|2/12土 ビールと焼売を飲む会。無添加中華シェフの”飲む焼売”ランチ付レッスン

料理とお酒が好きな人にはたまらない、ビールを飲みながらプロから学べるライブキッチン!無添加中華のプロ・加藤シェフの料理教室第二弾! 前回、エビチリの会で出してくださった焼売が衝撃的なうまさで、参加者全員愕然! 材料も作り方も至ってシンプル!なのに、あんなとろとろジューシーな「飲める焼売」になるのはなぜ!? その秘密をこの度大公開!!もちろん、ご家庭でも再現できます。 シェフの手ほどきを見ながら、ポイントを教えてもらいながら、アツアツのうちに食べる、激うま中華。 料理と

終了|2/24(木)無農薬材料で!超こだわり最強味噌づくり

毎年恒例!無農薬・オーガニック原料にこだわった最強味噌づくり! 発酵ライフアドバイザープロフェッショナルが味噌のあれこれをお伝えします♪ ~超こだわり材料~ ☆ 北海道産有機JAS大豆! ☆自然栽培無農薬丹波黒豆! ☆ 岐阜県産無農薬「生」米麹!  (福井県のマルカワ味噌で麹付) ☆ 久米島産海洋深層水100% EMてぃだの生塩! ■日時2022年2月24(木) 10:30〜13:00 ■場所Live&Lounge vio 名古屋市中区新栄2丁目1-9 flexビル 地