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🍴そら豆とサラミのパイ

<材料> - 分量は作りたいパイ生地の大きさにあわせて下さい 
 ・市販のパイ生地(もちろん手作りなら申し分ないけど) 2枚
 ・フレッシュなそら豆(サヤから出したもの)
 ・薄〜くスライスした生サラミ
 ・オリーブオイル
 ・にんにく(1/2~1片、オイルの香りづけ)
 ・塩 ・タカノツメ ・パルミジャーノチーズ(粉)

<作り方>
 1) そら豆はさっと湯がいて甘皮を剥き、オリーブオイル・にんにくと一緒に
   フライパンに入れて火にかける。タカノツメ・塩を入れて炒め、冷ます。
 2) パイ皿にパイ生地を伸ばし、パルミジャーノを振り、1)のそら豆を広げる。
 3) 2)の上に生サラミを一面にのせて、もう1枚のパイ生地をかぶせる。
 4) 生地の端をフォークなどで軽く押さえ、上面をフォークで穴をあける。
 5) 4)の上からもパルミジャーノを振り200℃に予熱したオーブンで20分程
   生地が軽くきつね色になるまで焼く。

パイつくり

サルデーニャも中でも高級リゾート地のコスタズメラルダに住むオシャレな
マンマに教わったアンティパストになるパイです

❣️毎木曜日は食についてのエピソード、毎日曜日は料理のレシピをUPします 

#レシピ #マンマのおうちご飯 #そら豆 #生サラミ  
#サルデーニャ #アンティパスト


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