マガジンのカバー画像

秋刀魚の食

94
Sanma no me がお勧めする 調理法、食材(調味料etc)、都内を中心としたお店をご紹介致します。
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

ウマズラハギの肝

ウマズラハギの肝

魚屋さんでウマズハギが置いてあったので、皮を剥いでおろしてもらった。
白身の部分を刺身にして食べようとした時、ちょこんと乗っていた見た目がグロテスクなもの…
ウマズハギの肝である。

さっと水で揉み洗いし、熱湯でスピーディーに湯どおし、冷水でしめて
ヤマ二の刺身醤油に生姜を落として食べると、
ん…なんだこれ?美味しい…

これフォアグラじゃないか?(*´-`)ってなりました。かなり濃厚で油分を多く

もっとみる