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お好み焼きとワインと。

実店舗並びのお好み焼き屋さん。ここの味で育ったので、結局、ここのお好み焼きが好きですね。

大阪人にとってお好み焼きは完全栄養食です。

左は「そばロール(いか・ぶた)」
右は「豚玉のこんにゃくとイモ入りのモダンを卵ダブル」

「そばロール」は「オムそば」と同意だけれどもこの店が発祥という説もある。「そばロール」からそばを抜いた「野菜ロール」もおいしいですよ。

「おでん」はお好み焼きが焼き上がるまで単品で食べるも良し、好きな具材をお好み焼きに入れることも可能。今回は「こんにゃく」と「(じゃが)イモ」です。「だいこん」もおすすめ。

「モダン」は「モダン焼き」ね。「卵ダブル」は生地にひとつ、もうひとつは、焼き上がった生地の上に薄焼き卵状になる感じ。その上にマヨネーズやソースを塗るわけね。

ワインはヴァルポリチェッラを。ソースの甘辛スパイシーさや、焼いたソースや生地(麺含む)の香ばしさはワインの苦味ととても良く合う。

いいワインだなあ。通常でこの価格で販売できたらいいのにな。


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