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『ポテトフライみそ汁〜お菓子みそ汁シリーズ〜②』


みそ大好き、みそソムリエの資格をもつ芸人三拍子高倉陵です。


昨日からはじめたお菓子みそ汁シリーズ、

早くも第二段!!!!!!!!!!

第二段のお菓子はこちら


ポテトフライ

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コンビニの駄菓子コーナーでは定番ですよね。

お菓子食べたい時ポテトチップス買うのはカロリーとか糖質的にやめとこうと思うけど、代わりにこのポテトフライを2、3個買ってしまう。

結局値段もカロリーも同じくらいになっちゃうんだけど、なんだか罪悪感がないお菓子No. 1。


本日の材料

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ポテトフライ、ラディッシュ、玉ねぎ、鶏肉、生姜

ポテトフライがチキン味なのでその味に合いそうなモノを冷蔵庫から選びました。


作り方

①鍋にお湯沸かし、鶏肉、玉ねぎ、ラディッシュの葉、粒状ほんだし、生姜を入れて煮込む

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②火を止めてみそを入れる

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③ラディッシュを入れて少し火を入れる
④お碗に入れてえごまオイル少量たらしてポテトフライをのせれば出来上がり

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彩りキレイ!!!!

前回ラディッシュを早めに煮込んだ時に鮮やかな赤が消えてしまったので、最後にサラッと温める程度にしました。

これは美味しいんじゃない?????

見た目めちゃくちゃ美味しそう!!!!!!


果たして

ポテトフライみそ汁の味は!??

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うん!!

普通のみそ汁部分は旨い!!!

そしてのせたポテトフライを一口ザクっと食べると、、


うーん!!ポテトフライの味。

それはそうだ。

汁に浸っていない部分を食べたのだから。

改めて汁に浸して食べてみる

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湯葉みたいな雰囲気。

期待大。

味は、、、、、


旨い‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

このペチョっとしたポテトフライ、食感もいいし、程よくみそ汁が染みていてジューシー。

これ、いいんじゃないかな。

ポテトフライいうぐらいだからイモだし、イモはみそ汁に入れるし、油っ気があるものはみそ汁にあうし、フライドチキン味でチキンの出汁が少しでるし。

汁を飲んでも全然違和感を感じなく、むしろ旨味が増したんじゃないかと思うくらい。

食感も楽しいし、これはみそ汁の具として定番化させても良いんじゃないかな。


第二段にして

ヒットお菓子みそ汁が出ましたよ。

まぁ、他の材料として鶏肉と玉ねぎを選んだのが良かったかな。

こんど違う具材でも試してみる価値ありだが。


勇気のある皆様は是非試してみてください。美味しいので。

感想お待ちしております。


ビバ!みそ活‼️‼️‼️


ちなみに昨日の

ビッグカツみそ汁の残りを今朝食べたのですが

昨日のnoteではあまりいい評価しなかったのですが

ヒタヒタになったビッグカツ

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美味しかった。

ビッグカツは後のせじゃなく一緒に煮込んだ方がいいかも。

お菓子シリーズ奥が深くて面白いなー。


第三弾もお楽しみに。

サポート宜しくお願い致します。 次の漫才制作の喫茶店での珈琲代、モチベーションにさせて頂きます。