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『大根とキャベツとあおさのみそ汁』失敗した。

こんばんみそ。

みそ大好き芸人、みそソムリエの三拍子高倉陵です。

最初に言っておきます。

今日のみそ汁は失敗しました。

失敗したみそ汁のレシピを今から載せます。

何が失敗なのか、レシピを見ながら考えてみてください。

食材はこちら

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キャベツ、細切りにして冷凍しておいた大根、素焼きのり。

冷凍大根、キャベツ、生姜を入れて沸騰させて

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ヤマキの割烹白だしを入れる。

いつもの料理がワンランクアップ。

いつも粒状ほんだしだけど、今日は液体だし。

これで美味しいみそ汁が出来る。

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そして茅乃舎の十穀味噌。

素焼きのりを入れ、えごまオイルたらして完成。

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箸で具材をガツッとつかみ口に入れる。

うーん!

まずい‼️‼️‼️‼️⁉️

そう、まずいのよ。

最初に言いましたが失敗なのよ。

何がいけなかったと思います???

①白だしがみそ汁用の出汁ではなかった

②冷凍大根がまずかった

③生姜とあおさの相性が悪い

④みそ汁を作っているのではなく、みそ汁に作らされていた


正解は、、、、


②冷凍大根がまずかった


なんかすっぱかったんです。

野菜でもなんでも冷凍すれば日持ちすると思っていたが、ダメなものはダメなんですね。

2週間くらい冷凍していたものかな。

とくに大根はダメなのかな。シャキシャキ感ゼロ。ぐんにょという食感。すっぱい味。

みそ汁全部が台無しに😭

量作ったから夜もあまりもの飲んだんですけどね。

飲めなくはないけど旨くはない。

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失敗は成功のもと。

大根は冷凍しないほうがいいって覚えたからもう大丈夫だね。

いや、あと2/3本くらいの大根冷凍してる。。

どうしよ。

ビバ!!みそ活‼️






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