『発酵×発酵 グルトみそ汁』
こんばんみそ。
みそ大好き芸人、みそソムリエの資格を持っている三拍子高倉陵です。
本日は絶対身体にいいけど、味はどうなの?と思う
ヨーグルトみそ汁を作ってみました。
材料はこちら
豆乳グルト、トマト、レタス
えー、ヨーグルトではなかったですね。
豆乳グルト。
まぁ、牛乳を発酵させたか、豆乳を発酵させたかの違い。
作り方
①トマトとレタスとほんだし入れて煮込む
②煮込まれたら火を止めてみそをいれる
③豆乳グルトを投入したら出来上がり
分離してるーーー。
味は?
うーーーーん。
普通!!!!
でた、日本人のよくない答え。
普通!!!!!!
豆乳グルトがみそ汁の邪魔をするわけでもないし、みそ汁の味を美味しくしてくれているわけでもないかな。
これが、ヨーグルトだったらもう少し酸味が効いて味が変わったかもしれない。
でも
味は普通かもしれないが
発酵×発酵なので身体には絶対いい!!!
・腸内環境整える
・美肌効果
・ダイエット効果
・代謝、免疫力UP
この辺の効果がダブルで得られる!!!!?
さらにレタスとトマトだから身体に絶対いいよね。
是非お試しあれ。。
味は普通だけど!!!!
ビバ!みそ活‼️
サポート宜しくお願い致します。 次の漫才制作の喫茶店での珈琲代、モチベーションにさせて頂きます。