トシのせいだと思いたい。
すぐおいしー、すごく
_(:3 」∠)_
濃ゆい
濃ゆかった
先日のとある夜、疲れてバテバテになってテレビを流し見していたらCMがめっちゃ美味しそうに見えて、
後から帰ってくる家人に出来合いの唐揚げとチキンラーメンを買って帰ってきてもらいさっそく作ってみました。
水を軽量して鍋を火にかけて、YouTube通りに
茹で卵忘れたから
チキンラーメンと唐揚げをどーん。
(今思えば生卵入れちゃえばよかった)
おいしかった。
ただ美味しかったけどなんかいつもよりも味が濃かったように感じました。
なんでだろうなー喉乾くなーとその夜は眠りについたのですが。
次の日起き上がれなくなりまして_(:3 」∠)_
いやもう
_(:3 」∠)_
びっくりした
_(:3 」∠)_
今までも定期的にチキンラーメン食べたいのターンは来ててそのたび買ってきて食べて満足していたのですが
味が濃いなと思ったことはあっても体調を崩したことはなかった。
年か!年なのか!!!
いやでもこれでもうチキンラーメン食べれないとかやだな。
それは嫌なので、普段の自分の作り方と何が違って何で寝込んだのかを検証してみよう。
なんという「誰のためでもないnote」でしょう。
体調不良の症状
頭痛
喉の渇き
腰から背中にかけての痛みと痺れ
→以前同じ症状があったのは、飲み会(コロナ前)に「飲めないなら食べな!とお酒の進む味のご飯をたくさん食べた翌日
結果:たぶん塩分過多
普段のチキンラーメンの食べ方
丼に
乾燥わかめ
チキンラーメン
生卵
鍋で煮ずに多めのお湯を注いで3分待つ
スープは飲まない
今回のチキンラーメン
水をちゃんと計量
チキンラーメン
出来合いの唐揚げ(醤油味)
鍋で1分煮た
スープ……そういえば、食べ終わったあとのスープ、いつもより少なかった。
結論:塩分過多
たぶんだけどキャンプ飯としては最高だと思うー。
だってさ、外にいるってことは汗かいて塩分足りないはずでしょ。
しかも美味しかったし。
サポートいただけたらうれしいです。次の運命の出会い(猫様かもしれないし犬様かもしれない)と出会ったあとのための軍資金にします。