コロナからの復活

二児の父。1974年生まれ佐賀県出身。福岡の中村調理師専門学校卒業後、ホテルニューオー…

コロナからの復活

二児の父。1974年生まれ佐賀県出身。福岡の中村調理師専門学校卒業後、ホテルニューオータニ博多「大観苑」で16年修行、宴会料理長を経て2009年に福岡県志免町に中華料理「ハナチャイナ」を開店【ジャンル】上海料理、【経験年数】27年【師匠】熊谷登

最近の記事

二人の息子へ

『いち飲食店オーナーとして、コロナショックからの復活の記録を二人の息子に残す日記。』 先月、4月に入ったとたん来客がかなり減った。 とりあえずテイクアウトメニューを書いたチラシを新聞折り込みで1万枚まいてみた。 反応はまあまあ、、 4月の売上は両店舗合わせて前年比の半分くらいだった。 驚いたのは粕屋町のお店が忙しくなったことだ。 達志やお母さんのアイデアで弁当も始めたのだが志免町のお店の売上に迫ってきた。(あと達志兄ちゃんが毎日ポスティングに励んでる、、)

    • 『コロナからの復活の記録』

      2020年5月1日、 一飲食店オーナーとして、今日から日々の行動や今現在考えている事、自分の価値観、家族や身内そして周りの友人との付き合いの記録を2人の息子に残したいと思う。