見出し画像

甘酒ケチャップを作ろうー♪

.
昨日…広島は、大雨でした。
こんな日は、
家の中でできることに集中しちゃいます。.
娘は、晴れも雨も関係なく…
ビショビショで遊んでます(笑).
.
夕食♪
・ひじきハンバーグのホイル焼き
・ごぼうサラダ
(小松菜の胡麻和えアレンジです)
・イタリアンスパゲティ
.
ずっと前に気になって買った
「発酵かあさん」という本。
最近、絵の練習を始めたので…
イラストを見るために〜本棚から、取り出して…

Σ(゚Д゚)

「発酵食スペシャリスト」の勉強をしたときに、
テキストでお世話になってた先生が、
監修してるー!!「タカコナカムラ」

色々、繋がってることに
「やっぱりな❤」と納得!!

「発酵かあさん」の中から


【甘酒ケチャップを作ろう♪】
・甘酒100㌘
・玉ねぎ50㌘
フードプロセッサーにかけます。
・トマトピューレ150㌘
全て、鍋に入れ〜弱火で10分!
★強火だと、飛び散るので注意です!!
・酢大さじ2 塩こしょうで調える。

ぜひ、味わってみてほしい♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?