見出し画像

シンプルでおいしい♪れんこん料理

.
昨日の夕食♪
・煮込みハンバーグ
・大根とイカの煮物
・ほうれん草の胡麻和え
.
【シンプルでおいしい♪れんこん料理】

数日前に作った
『れんこんのソテー』

家族が、
『これは、おいしい♪』と、絶賛。

めちゃくちゃ簡単なんです( ꈍᴗꈍ)

①フライパンにオリーブオイルを少々。
②半月切りにした、れんこんを炒める。
③ハムやベーコンを加えて炒める。
④わかめを混ぜ合わせる。
⑤味見。
薄ければ、塩こしょう。

今日は、玉ねぎのスライスも炒めました。


旨味があるものや、
鮮度のいいものを使うと、
味付けは、シンプルがおいしい😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?