見出し画像

やらなきゃ!!ってココロの声が。

『こぎん刺しをやらなきゃ!!』
と、ココロの声が聞こえて
こぎん刺しがなにかもわからないまま、
約7ヶ月前に、はじめました。

はじめは、1日かかっていた
『こぎん刺しブローチ』も、
ウソみたいにキレイに
リズムよく刺せるようになってきました♪

ともだちにも、
あげれるようになってきたし♪

今は、こぎん刺しの魅力が
伝わるような小物作りに集中です!!


さてさて。
料理も一緒♪

食材の味を活かして、
苦手?と思ってた思い込みを
はずしたい!!
『あれ?キライじゃない!好きだった❤』
って(*´ω`*)


2/4の夕食♪
・かぼちゃチーズコロッケ
・きんぴらごぼう
・きのこと海老のアヒージョ

2/5の夕食♪
・鯵のパン粉焼き
・里芋のそぼろ煮
・大根サラダ

★ともだちと、
オンラインで話してたら
『鯵』がすごく食べたくなってきた♪
が…
我が家には、
フライ用に冷凍した鯵しかなかった😂

と、いうわけで…
揚げずに、焼きます♪


.

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?