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便利な野菜の酢漬け❤

昨日の夕食♪
・小鰯の南蛮漬け
・春菊の胡麻和え
・生揚げと里芋の吉野煮.
.
春菊、茎のとこまで柔らかくて
甘味もあって美味しいー♪

【便利な野菜の酢漬け❤】
本多理恵子さんの、
オンライン講座を受けてから
『頑張り過ぎなくていいんだ』
というのが、自分の中に芽生えました♪

わたし、料理はするけど…
結構めんどくさがり…(笑)
と、自分で思ってる。

やりたいことがあるときは、
1日やってることあるけど…

基本的には、
短時間で終わらせて
他の楽しいこともやりたい!!

味付けも、シンプル。
その方が、余ったときにアレンジしやすい。

そんな 簡単に!が好きなわたしが
オススメしたいのは、
『野菜の酢漬け』

玉ねぎって、
1/2個しか使わないことも多い。
それをついでに、
せん切りして、
酢、砂糖、オリーブオイルのマリネ液に
つけておく。
(⬆本多先生の言葉)

確かに!!

うちは、ゆず塩ポン酢があるので
それを使ったりします。

玉ねぎ、パプリカ、人参などなど。

野菜のマリネとして1品。
揚げた魚や、肉と合わせて、南蛮漬け。

サラダに添えても便利。

頑張り過ぎなくていいんです(*˘︶˘*).。*♡

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