見出し画像

ゆずこしょうの作り方♪

.
昨日の夕食♪
・豚肉の生姜焼き
・大根の皮のきんぴら
・れんこんのカレーあんかけ
.
今日は、ゆずこしょう作り♪.
1週間後、おいしくなってるかな〜❤.
.
楽しみ(*˘︶˘*).。*♡

【ゆずこしょうの作り方♪】
青柚子  60㌘
青唐辛子 60㌘
塩 材料の20%

①青柚子の皮をすりおろします

②青唐辛子の種とヘタを取り除きます

★メガネ(ゴーグルでも)、マスク、手袋、必須!!

③青唐辛子をみじん切りにします

④材料を全て混ぜ合わせます

⑤瓶に詰めます

冷蔵庫で1週間おく。
冷蔵保存1年 可能。

おいしくなぁ〜れ(*˘︶˘*).。*♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?