ねばならない!は、しんどい!!
昨日の夕食♪
・鯛の塩焼き
・チンゲン菜のそぼろ煮
・生ハムのマリネ.
.
あっ!昨日も魚だった(笑).
美味しいから、よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
【ねばならない!は、しんどい!!】
『料理は苦痛だ』の本を書かれた、
本多理恵子さん。
料理が苦痛!って思ってる方が、
料理教室やカフェをされてるのが
すごく印象的だった。
今まで、
料理研究家と呼ばれてる方は
すごく料理好きで、上手で
人のために作りたくって♪
という方が、ホントに多い。
最近活躍されてる、リュウジさんも
好き嫌いがめちゃくちゃある!って
ご自身で言われてますね〜。
話が、それてましたが…
そんな『本多理恵子』さん。
鎌倉におられるので〜
わたしの住む、広島から…って考えると、
『あーいつか会いたい!』
『いつか、本多さんの料理教室に行ってみたい』
って、これ
いつ思ってたんだろう。
オンラインが当たり前になったおかげで、
ありがたい!
オンラインで、お会いすることができました!
めちゃくちゃ楽しかったー!
楽しくって、心が軽くなって、
笑いが生まれる講座って❤
ホントにイイですね(≧∇≦)b
在宅が増えたことで
料理のストレスっていうのが、
増えたんだそうです。
献立を考えたり、料理したり、片付けしたり。
確かに、
子どもたちの春休みが長かったとき…
よく食べる子たちだけど…
一日中、食事を作ってた気がします。
疲れたので、
お昼は『あるものでどうぞ♪』って
してるときもありました。
『母さんも、やりたいことあるんじゃー!!』
『全然、できんじゃんかー』って
言ったことあります(笑)
調理作業って、
段取りしだいで かなり時短できます。
わたし、料理疲れの人たちのとこに
作りに行ってあげればいいんじゃないかな?
って、ふと思ったり♪
みんな『たいしたことやってないのよ〜』
って言いながら、かなり頑張ってる!
しなければ、ならない!から、
もうすこーし、ゆるくいきたいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?