日記「豆腐餅レパートリー」
朝食は7〜8時、生姜紅茶、ブルーベリー。美味しい水。
オヤツは10時〜、美味しい水、ソイプロテイン入りココア豆乳(冷凍イチゴ、ブルーベリー)、落花生、ミックスナッツ。
昼食は12〜13時、美味しい水、豆腐餅(胡麻入りのきな粉)、落花生、ミックスナッツ、ドライデーツ、73%チョコ。ドライナツメ。
オヤツは15時〜、美味しい水。
夕食は17〜19時、冷凍パイン。長芋の揚げ焼き、厚揚げ、サラダチキン(胡麻酢醤油)、エノキの味噌汁。豆腐餅(白餡、クルミ)。
今日やったこと・出来事メモ。
潜在意識書換アファか音楽を聴く。
7時30分頃に出発、50分頃着。
8〜15時まで仕事。
株の様子見。
愛猫に餌をやる。
服の整理。
脚痩せストレッチ。
23時に就寝。
今日は、購入して以降初めて空気を入れた自転車で出勤。
仕事中は、好きな音楽を聴いたり、ジブリ秘話や「もののけ姫」「風の谷のナウシカ」の解説動画を聞く。
Wi-Fiを利用できるコンビニ駐車場に寄り道して、漫画を読む。
それから、モヤシを買って帰宅。
きな粉味の豆腐餅とドライデーツの組み合わせは、なかなか良い。黒蜜を持ち運ぶには液体専用ボトルが必要だけど、ドライデーツなら同じ容器に入れても平気。手軽に黒糖風味を味わえる。
豆腐餅を作る基本材料は、豆腐1丁、片栗粉約70g、砂糖適量(オリゴ糖や甜菜糖でも良し)、隠し味に粗塩を少々。お好みで米粉も加える。
胡麻や黒豆、餡やクルミを入れて作っても美味しいかもしれない。明日のお昼に食べる豆腐餅には、黒練り胡麻を入れてみた。「泥パックするの?」と尋ねられた。
「おやき」みたいに味噌や醤油で味付けた豆腐餅も美味しいかもしれない。
この頃は、寝る前の脚痩せストレッチとドローインが、疎かになっている。
親子4人で寝ている寝室の消灯時間について、自分には決定権がない。同居人の生活サイクルの影響で週末は遅くにがちだが、早寝を心がけたい。
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