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カマンベールチーズとサバ缶のトマトソースパスタ

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我が家の常備食材、明治の十勝カマンベールとサバの水煮缶、トマト缶を使ってパスタを作りました。
十勝カマンベールは包装後に加熱殺菌されたチーズで、熟成が止まっているので、ナチュラルチーズなのに味わいが変化せず長期間の保存が可能な便利なチーズ。風味も穏やかなので魚感の強いサバ缶にもよく合います。

カマンベールがとろけてクリームトマトソースになり、サバの臭みを抑えながら旨味を活かすバランス良く旨味しっかりの美味しいパスタに仕上がってくれました。乾燥バジルを振りかけると香りも爽やかになりさらに食べやすくなります。

使用したチーズ:
北海道十勝カマンベール (日本/白カビ) 明治

材料(1人分):
スパゲティ 100g
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/4個
ナス 1/4個 お好みで
サバ水煮缶 1/2缶
カマンベールチーズ 1/2個
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 適量
乾燥バジル 少々

作り方 概要:
1)フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを入れて香りを出す
2)みじん切りした玉ねぎを入れ塩をして色が付くまで炒める
3)ナスを入れ透明になったらカットトマトと茹で汁を少々加えて煮詰める
4)パスタが茹で上がる少し前にカマンベールチーズをフライパンに投入し少し溶かす。
5)パスタが茹で上がったら茹で汁少々とフライパンに移し、グルグル混ぜて乳化させる。塩、胡椒で味を整えて完成

※お好みで後から乾燥バジルを振りかけてください。

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チーズと各種ドリンクの組み合わせ。チーズのレビューやチーズ工房さんをめぐり情報提供をさせていただいています。 情報収集や研究をサポートいただけると大変嬉しいです。