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2020年 緊急事態宣言下の日常

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新型コロナウイルスの拡散防止措置として出された緊急事態宣言下で、どんな生活をしていたか、どういう心情の変化があったか、ということを記録しておく日記。緊急事態宣言が解かれたら終わる。
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#テイクアウト

4月29日(水) 久しぶりにプロの和食を

4月29日(水) 久しぶりにプロの和食を

昼食:「ワインカフェ月」料理人・中島さんが作った豪華弁当、蕗の葉の佃煮、ふき味噌、日本酒
夕食:豪華弁当の残り、手作り納豆巻、ふき味噌の味噌汁、びわ

料理人の中島さんがやってきた中島さんは、以前大森で「仲志満」という日本料理屋を営んでいた料理人だ。仲志満は2017年8月に閉店してしまった。現在、中島さんは昼に別の仕事をして、夜は「ワインカフェ 月」で料理を作っている。夫は開店まもない仲志満を訪れ

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4月25日(土) レストランの料理はやっぱりおいしい

4月25日(土) レストランの料理はやっぱりおいしい

昼食:少し遠くにあるビストロのパエリア(テイクアウト)、パン屋のパン、クラフトビール屋のパニーニ
夕食:アジの酢じめとピクルスとじゃがいも、アサリとパクチー、アジの骨せんべい、少し遠くにあるビストロのカスレとパテとテリーヌ、ピクルス

テイクアウトに向いている店昼前、夫が少し遠くまで歩いて、いろいろな店のテイクアウトを買ってきてくれた。そのなかに、一度行ったことのあるビストロの料理があった。そこの

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