シェア
sakiya
2020年5月5日 18:17
昼食:「ワインカフェ月」料理人・中島さんが作った豪華弁当、蕗の葉の佃煮、ふき味噌、日本酒夕食:豪華弁当の残り、手作り納豆巻、ふき味噌の味噌汁、びわ料理人の中島さんがやってきた中島さんは、以前大森で「仲志満」という日本料理屋を営んでいた料理人だ。仲志満は2017年8月に閉店してしまった。現在、中島さんは昼に別の仕事をして、夜は「ワインカフェ 月」で料理を作っている。夫は開店まもない仲志満を訪れ
2020年5月4日 01:44
昼食:少し遠くにあるビストロのパエリア(テイクアウト)、パン屋のパン、クラフトビール屋のパニーニ夕食:アジの酢じめとピクルスとじゃがいも、アサリとパクチー、アジの骨せんべい、少し遠くにあるビストロのカスレとパテとテリーヌ、ピクルステイクアウトに向いている店昼前、夫が少し遠くまで歩いて、いろいろな店のテイクアウトを買ってきてくれた。そのなかに、一度行ったことのあるビストロの料理があった。そこの