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時間”超”短縮クリームチーズシチュー
この記事を書いている日は寒い日でした。そんな日はクリームチーズシチューで温まることにします。
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今回取り上げるのは北海道産のクリームチーズ「プリマ―ル」です。
北海道乳業のチーズです。脂肪分36%と濃厚です。
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蓋を開けるとクリームっぽい感じがします。指で押すとへこみます。舐めるとほんのり酸味がします。このチーズクリームを丸々シチューにいれます。
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シチューは通常、小麦粉とバターと牛乳でホワイトソースを作るか、市販の粉末シチューを使用しますが、クリームチーズとコーンスターチがあればそのまま代用できます。
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野菜やハムを茹でて、クリームチーズをそのまま投入します。
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お玉の中で少しずつ溶かしていきます。
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味の調整は塩とコショウのみです。
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クリームチーズが鍋に馴染んで来たら仕上げにコーンスターチを水で溶いてそのまま流し込みます。
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たった20分で絶品クリームチーズシチューの出来上がりです。ホワイトソースを作成しない分、時間を大幅に短縮することができました。光熱費の節約にもなりますね。
寒い日でした。美味しく食べて身体も温まりました。有塩のクリームチーズそのままでいけるので、他のクリームチーズでも試してみたいと思います。
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