マガジンのカバー画像

日本酒が飲みたくなる記事まとめ

211
SAKETIMES編集部が「日本酒」に関する記事をゆるっとまとめたマガジンです。銘柄紹介や飲食店紹介、おすすめの飲み方から市場分析まで、日本酒に関するnote記事がもっと増えると…
運営しているクリエイター

#マーケティング

【日本酒のヴィンテージ】熟成古酒について

↓このブログを音声で聞きたい方↓ 日本酒の''古酒’’について日本酒は新酒から始まり、春の…

【日本酒の最高峰】大吟醸、純米大吟醸について

↓このブログを音声で聞きたい方↓ 大吟醸、純米大吟醸とは このタイプのお酒は、日本酒の中…

【日本酒のイメージが変わる】スパークリング日本酒について

↓このブログを音声で聞きたい方↓ スパークリング日本酒とは?一言で言うと、炭酸ガスが混入…

日本酒を飲んだ時の”香り” 〜香りの表現と温度の関係について〜

↓このブログを音声で聞きたい方↓日本酒の香りとは?日本酒は米が主原料です。 それなのに、…

【日本酒のテイスィングについて】最低限の知識を知ろう

↓このブログを音声で聞きたい方↓日本酒のテイスィングとは?日本酒のテイスティングとは利き…

【日本酒の醍醐味】日本酒と料理の相性を知ろう!

↓このブログを音声で聞きたい方↓日本酒と料理の関係について日本酒はどんな料理にも合わせや…

【酒蔵修行】仕込み期間があと1ヶ月!残された時間で出来る事について

2020年10月20日〜酒蔵に来てから3ヶ月が経ちました。 この期間は、人生で一番変化があった期間がったように思います。 慣れない環境、初めての土地(石川県)、初めての寮生活、今までとは全く異なる働き方、生活週間など、、、 今でも特に慣れないのが、『毎朝3時起き』『修行期間中は1日も休みがないこと』です。 近くにコンビニもないし、外出(って言っても買い出しとか)は2週間に1回くらいしかしない、友達もいないし、飲みに行くようなこともない。 そんな環境でも、自分の目標の

【酒蔵修行】初めて造った日本酒を飲んだ時の感想 → マーケティングに転用

早速ですが『初めて日本酒を造った』は言い過ぎかもしれません、、、笑 酒蔵修行1年目の僕は…

ブランドとは何か。ラグジュアリーとプレミアムの違いとは何か。

はじめまして。株式会社Clearマネージャーの高良です。 仕事では主に、SAKE100のブランドマネ…

Clear Inc.
4年前
123