みなさん始めまして!平瀬剛史と申します。 酒旅-saketabiを運営しております! まず初めに、この"酒旅-saketabi"について 開設の経緯や内容について 簡単にご説明させていただきます! かつて私は1年ほど飲食店に勤務していました。自分でお店を出すための修行として、働き始めました。そこで料理はもちろんお酒とも向き合う日々が始まりました! ポジションは板場といい、お客様を前にカウンター越しで主に前菜などを作る仕事がメインでした。お
今日も日本酒を愛し、飲食店の繁栄を願う酒屋の人です✨ キーワードは 【日本酒を愛する飲食店の為に。】 日本酒という宝物。日本酒の発展を願って🍶✨ 詳しくは前回の酒旅の記事をご覧ください🙆🏻♂️ さて今回は「勝手に酒旅!!」という企画をしていこうと思います!企画の内容はストリートビューを使い酒蔵を散策。そして地形や周辺の環境などにも目をこらし、イメージを膨らませてその蔵のお酒をイメージする。そして行った気分になっちゃおう!というこの時期なら