ケトジェニック最強ナベ「骸(むくろ)」レシピ
こんにちはサカトです。
このタイトルを見て、ほとんどの方は「なんじゃそら?」といった感想をお持ちだと思いますが…
今回は、ケトン人である私サカトオリジナルの『ケトジェニック最強鍋』のレシピをご紹介しようと思います。
その名も「骸(むくろ)」。
もしくは「骸ナベ」か「骸スープ」。
ケトジェニックをやっている人にとっては、とんでもなく体に良く・手軽で・美味しく・ヒト本来の食性を踏まえた本質的なレシピとなっております。
市井の栄養学研究者である私が、自らを実験台にしつつ試行錯誤して生まれたレシピです。
数人から「noteに書いてください」という要望をいただいたため、執筆する運びとなりました。
いつも最高のモチベーションをありがとうございます^^
「骸」のコンセプト
ではまず、「骸」レシピのコンセプトをお伝えします。
というのも、ただ「骸」の内容を知るだけではあまり意味がないと思うからです。
「背景となっている考え方はこうで、その結果としてこんなに美味しく身体に良いんだ!」
というような、「必然性」のようなものを筆者としては感じていただきたいのですね。
「骸」に私が求めてきたのは、ヒトのこれまでの食事の「歴史」が詰まった一品であることです。
ヒトはどのような食事をし、またどのように進化してきたのか。
当noteでその点に詳しく踏み込むわけではないですが、これはそういったバックボーンの上にあるレシピなのです。
もしそのあたりの考え方を深く知りたい方は、私のブログや他のnoteを読んでいただけると良いかもしれません。
一例として「アクア説」の書評をリンクしておきます↓
さて「骸」のキーワードは「動物性全体食(アニマルベース・ホールフード)」です。
ここから先は
¥ 2,000
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?