様々な製菓の知識を身に付けるにはどうしたら良いのでしょうか?
こんにちは!
三年目のパティシエです!
いつもブログ等拝見させて頂いています!
質問なのですが、坂下さんのように様々な製菓の知識を身に付けるにはどうしたら良いのでしょうか?
新年度も近づき、新入社員も入ってくるので、仕事のことを出来るだけ楽しく、理論的に教えてあげたいのですが、自分自身どう学べば良いのか悩んでいます。
専門学校で基本的なことは学んだつもりなのですが、例えばボンボンショコラの賞味期限の計算方法など、より深い知識を身につけていきたいです。
講習会などに通えばよいのか、それとも何かオススメの書籍等がありましたら教えていただきたいです。宜しくお願いします。
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