クレームパティシエールの炊き上がりの見極め
はじめまして、町のお菓子屋さんで働いている者です
パティシエールがうまく炊けなくて困っています…
見極めがちゃんと出来ていないからか、安定してない、進歩がない、まずいとシェフに毎回言われてしまいます
粉に火は入っているが火入れ不足らしいです
出来たばかりのお店なので他に先輩とかが居るわけではなくどうしたら良いのかわかりません…
どうしたら美味しいパティシエールの炊き上がりが見極められますか⁇
また安定して炊けるようになりますか⁇
ここから先は
568字
製菓の質問・悩み相談
¥300 / 月
モンサンクレール、ヨックモックを経て、焼菓子専門店【BAKE SHOP bien Bake】をオープンしたパティシエ坂下寛志が、皆さまの質…
「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ
¥1,100 / 月
「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?