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パイ生地のオルディネールと、アンヴェルセのメリット・デメリット

パイ生地のオルディネールと、アンヴェルセのメリット・デメリットやそれぞれに向いているお菓子があれば教えてください!

メリット・デメリットは「レシピ次第」ですし、向き不向きのお菓子は「好みの問題」なので、なんとも答えづらい質問です笑。

一般的な話をします。
アンヴェルセの方が仕込み始めてから出来上がりまでが短時間なのがメリットです。
アンヴェルセは軽やかな食感が特徴です。ですので、菓子の構成で他のパーツとの調和が良いです。例えば、ミルフイユ。カスタードクリームとの調和が素晴らしく、一体感が良いです。

しかし、パイの存在感は調和しない方がハッキリとはします。ですので、オルディネールでミルフイユ作る方も沢山いらっしゃいます。というわけで、向いているお菓子というのは、シェフの好み次第です。

少し話はそれますけど、

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